·

Tore satt am Heimspiel Sonntag...

Insgesamt sehen die Zuschauer 20 Tore am Hainbach

TuS Blau Weiss Istrup (F) - SpVg Hagen-Hardissen (F) 10:0

Ein gelungenes Testspiel für unsere Mädels. Ein dominanter Auftritt sorgte dafür, dass der Gegner kaum in unsere Hälfte gekommen ist. Es konnte viel probiert und Dinge die in den letzten Wochen im Training geübt wurden, umgesetzt werden. Trotz der vielen Tore wurden aber auch viele Torchancen liegen gelassen.

Wir freuen uns über eine neue Frauenmannschaft in Lippe und wünschen dem neu gegründeten Team aus Hagen-Hardissen einen guten Start.

Für unseren TuS trafen...

Jennifer Friedel (3), Kimberly Motzkun (2), Madeleine Makarowski, Mandy Weber, Mira Heine
Lena Schilhabel, Caroline Scholten

TuS Blau Weiss Istrup II - TSV Horn II 1:3

Zwote verlangt dem Spitzenreiter alles ab!

Für unsere Reserve stand eine schwere Aufgabe auf dem Programm, der makellose Spitzenreiter aus Horn war zu Gast. Das Spiel ging nicht gut los und viele dachten sich wahrscheinlich, dass dies eine klare Sachen werden wird. Bereits in der 4. Spielminute gingen die Gäste durch einen Elfmeter mit 0:1 in Führung.

Die Mannschaft von Coach Schnittcher zeigte sich allerdings unbeeindruckt vom Rückstand und spielte gut mit und hielt dagegen, auch das 0:2 nach einer guten halben Stunde änderte nichts daran.

In Minute 33 dann endlich der Lohn für den aufopfernden Kampf, ein Freistoß von „Kobo“ fand den Weg ins Tor und hielt unsere Zwote im Spiel. Mit einem 1:2 ging es in die Pause, hier war noch nichts gelaufen.

Hochmotiviert gingen die Spieler in Blau in die Zweite Halbzeit, doch wieder dauerte es nicht lange bis zum nächsten Rückschlag. Ein Schuss aus gut 20 Metern fand den Weg ins Tor, hier sahen Abwehr und Torwart nicht gut aus.

Das Spiel wurde anschließend immer hitziger, der Spitzenreiter schaffte es nicht den Sack zu zumachen und unsere Zwote versuchte bis zum Schluss Alles um noch einmal zurückzukommen, leider ohne Erfolg.

Am Ende steht eine 1:3 Niederlage auf dem Zettel, doch das Team vom Duo „Schnittcher/Weber“ bietet einen guten Auftritt, so sind die nächsten Punkte nur eine Frage der Zeit.

Patrick Kobychno

TuS Blau Weiss Istrup - Fortuna Schlangen II 5:1

Unsere Erste konnte gestern erneut drei Punkte einfahren. Im Heimspiel gegen die Reserve aus Schlangen, gelang dem TuS beinahe der perfekte Start nach wenigen Sekunden. Nach einer Balleroberung zündete Berkan den Turbo und rauschte in den 16er, hier zögerte der schnelle Außenstürmer leider etwas zu lange und verpasste das Abspiel.

In den folgenden Minuten musste sich unser Team erst einmal finden, ungenaue Pässe und Unkonzentriertheiten luden die Gäste immer wieder zu Angriffen ein.

In Minute 15 dann ein Pfiff, Cedric Geise spitzelt dem Stürmer von hinten ohne Körperkontakt den Ball vom Fuß, der Spieler fällt und der sonst mit guter Leistung pfeifende Schiedsrichter zeigt auf den Punkt, eine klare Fehlentscheidung. Den Elfmeter verwandelten die Gäste.

In der Folge zeigten sich die Istruper dann deutlich bissiger und agiler, der Gegentreffer ein klarer Weckruf! 5 Minuten nach dem Rückstand glich Jannik Wiegräbe nach einer Ecke aus, wieder 2 Minuten später liegt der Ball wieder im Tor, und was für ein Ball das war! Prasses Ecke fand dieses Mal nicht den Weg auf Wiegräbe‘s Kopf, sondern rauschte direkt in die Maschen.

Beflügelt vom Doppelschlag, spielten sich unsere Junge nun in einen regelrechten Rausch, Top-Torjäger Georg erhöhte wieder nur 2 Minuten später per Hacke auf 3:1, ehe Prasse nach einem tollen Angriff zum 4:1-Pausenstand einschob.

Die zweite Halbzeit war weniger spektakulär. Zwar erspielten sich die Hainbach-Kicker viele Möglichkeiten, waren aber aufgrund der deutlichen Führung nicht mehr konsequent genug. Mit dem Schlusspfiff sorgte Eric nach toller Vorarbeit von Georg noch für den 5:1-Endstand!
Unterm Strich erneut ein hochverdienter Sieg!